Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat
Note :
Le top des recettes en video
1. Faites cuire les coquillettes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez. Préchauffez le four à 210° (th.7).
2. Faites cuire vos lardons sans ajouts de matière grasse
3. Versez dans le plat à gratin les pâtes, et les lardons, mélangez
4. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Versez le lait en filet, sans cesser de fouetter puis faites épaissir sur feu doux pendant environ 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez
5. Ajoutez votre bechamel dans le plat à gratin et mélangez le tout. Couvrez d'emmental, puis enfournez et laissez gratiner environ 15 min à 170°
Servez bien chaud :)