Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à l'orange de ma tante

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Anniversaire | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oranges
1 pot de confiture de clémentine
une pâte feuilletée
30 g de beurre
30 g de sucre
une pointe de cannelle moulue

Matériels

un moule à tarte
une spatule

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Etalez génereusement sur la pâte la confiture de clémentine.
Epluchez les oranges.
Coupez les en rondelles.
Disposez les rondelles d'orange sur la pâte de manière serrée, elles doivent recouvrir la pâte.
Saupoudrez généreusement de sucre.
Posez les morceaux de beurre sur les oranges pour les faire dorer.
Finalisez en saupoudrant la cannelle avant d'enfourner à 180°C pendant 30 minutes
Une fois dorée, faites refroidir la tarte et servez avec une crème anglaise.

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 8 mars 2019 00:15
pas mal mais j'ai remplacé la confiture de clémentine par une garniture à base d'oeuf , du lait et du sucre, c'est vraiment pas mal