Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilles de brick simplissime ( fait maison)

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Automne | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 10 feuilles de brick
100 g. de farine de blé,
40 g. de maïzena,
1 petite c. à c. de sel,
200 ml. d'eau.
en option : ajoutez dans la pâte du paprika, des herbes ou des épices, si vous souhaitez des feuilles de brick parfumées,
en option : un peu d'huile pour enduire les feuilles et les conserver.

Matériels

un saladier
un torchon propre
une pôele
une tasse
un pinceau de cuisine

Préparation

Pourquoi acheter des feuilles de brick dans le commerce quand on peut les faire soi même, c'est hyper simple, rapide, gouteuse et surtout très economique !
Les feuilles de brick sont appelés Bourek ou Diyoul en Algérie, c'est un plat emblématique du Moyen -Orient
Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et le sel.
Mélanger bien avec une spatule.
Verser l’eau petit à petit (j’ai utilisé approximativement 1 tasse et demi) mais tout dépend de l’absorption de la farine. Il faut obtenir une sorte de pâte liquide pas trop épaisse afin de l’étaler facilement sur la pôele
Pendant ce temps chauffer une poêle anti-adhesive sur feu très doux (il faut garder cette température, n’augmentez pas le feu).
Dans une petite tasse verser un peu d’huile et une c-a-c d’eau pour que la feuille se détache facilement.
Étaler à l’aide d’un papier absorbant le mélange huile-eau.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler en mouvement circulaire la pâte, n’hésitez pas repasser sur la feuille
Laisser quelques minutes, la feuille se détachera par elle-même.
Déposer au fur et a mesure sur un torchon propre et couvrir d’un autre torchon pour que la feuille de brick ne se dessèche et se casse.
Vaporiser d'huile les feuilles de brick pour une meilleure conservation
Ces feuilles de brick peuvent être congelés
Sources :https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-feuilles-de-brick-maison.

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 10 mars 2019 17:22
merci pr la recette, j'adore l'idée du Home Made, excellente recette et tellement facile à faire!
glandeuse a commenté le 8 mars 2019 22:18
OMG ! Merci pour la recette, je n'aurai jamais cru que c'était si simple à réaliser , c'est promis je referai la recette