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Pourquoi acheter des feuilles de brick dans le commerce quand on peut les faire soi même, c'est hyper simple, rapide, gouteuse et surtout très economique !
Les feuilles de brick sont appelés Bourek ou Diyoul en Algérie, c'est un plat emblématique du Moyen -Orient
Dans un saladier, verser la farine, la maïzena et le sel.
Mélanger bien avec une spatule.
Verser l’eau petit à petit (j’ai utilisé approximativement 1 tasse et demi) mais tout dépend de l’absorption de la farine. Il faut obtenir une sorte de pâte liquide pas trop épaisse afin de l’étaler facilement sur la pôele
Pendant ce temps chauffer une poêle anti-adhesive sur feu très doux (il faut garder cette température, n’augmentez pas le feu).
Dans une petite tasse verser un peu d’huile et une c-a-c d’eau pour que la feuille se détache facilement.
Étaler à l’aide d’un papier absorbant le mélange huile-eau.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler en mouvement circulaire la pâte, n’hésitez pas repasser sur la feuille
Laisser quelques minutes, la feuille se détachera par elle-même.
Déposer au fur et a mesure sur un torchon propre et couvrir d’un autre torchon pour que la feuille de brick ne se dessèche et se casse.
Vaporiser d'huile les feuilles de brick pour une meilleure conservation
Ces feuilles de brick peuvent être congelés
Sources :https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-feuilles-de-brick-maison.