Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits puddings au pain

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Buffet | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

140 gr de vieux pain sec
1/2 l de lait
2 oeufs
10cl de crème liquide
50 g de sucre
100 g de farine
1 c à s de rhum
150 g de fruits secs et confits
levure (un sachet )

Matériels

1 four
1 couteau
2 saladiers
1 mixeur
plaques à madeleines ou muffins

Préparation

Tout d'abord découper grossièrement le pain ( si ce sont des tranches ne rien faire pour l'instant ) puis placer dans un saladier avec le lait ,dans le réfrigérateur .si on utilise du lait froid laissez 11 h au frigo ,par contre seulement 30mn pour du lait chaud .

Dans un autre saladier verser les oeufs ,la crème,le sucre ,la farine .Mélanger bien pour homogénéiser .
Verser ensuite le rhum avec les fruits ,mélanger de nouveau puis rajoute la levure .Allumer le four à 180 ° c .

Mixer le pain avant de l'ajouter à la préparation .Mélanger vivement ,puis remplir les plaques à madeleines et faire cuire pendant 20 mn .