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Ah les bons petits plats mijotés en hiver, rien de tel pour réchauffer le moral pour affronter la baisse des températures... Voici un plat qui est une véritable madeleine de Proust pour moi, cette recette est dans ma famille depuis des générations
Dans une poêle, faites colorer les morceaux de viande dans l’huile avec les champignons émincés ( facultatif)
Dans une cocotte, ajouter les morceaux de viande, l’ail, l’oignon sans oublier les champignons et les dés de carotte .
Faites dorer le tout.
Ajoutez la chair de tomates concassée, bouquet garni et vin blanc ( facultatif). Laissez bouillir 2 minutes. Ajouter le bouillon cube de boeuf
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.
Pendant ce temps coupez en rondelles les aubergines et courgette ainsi que les poivrons en dés
Ajoutez les aubergines, les poivrons en dés et la courgette coupée en rondelles poivrez.
Baissez le feu et prolongez la cuisson à couvert environ 45 minutes.
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
Finaliser en ajoutant une pincée de piment d' espelette ( facultatif)
A ce stade,normalement ça doit sentir trés bon dans la cuisine!
Servez chaud avec du riz blanc en accompagnement
Photo non contractuelle