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Cuisine Etudiant

Pâté de Lapin ( version Light)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 100 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Carnivore | Protéiné | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

4râbles de lapin dégraissés (600 g)
4 tranches de jambon blanc dégraissées
1 oignon rouge
2 grosses échalotes grises
2 oeufs
1 cuillerée à soupe de thym séché
sel et poivre
une pincée de piment d'espelette

Matériels

une cocotte minute
un saladier
un mixer ou hachoir à viande
un moule à cake en siliconne

Préparation

Issue de la recette Dukan, cette terrine est une pure merveille, pas sèche du tout, parfumée, et légère par dessus le marché puisqu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée, idéal pour concilier gourmandise et ligne.
Alors, beau, bon et léger, What else, la recette

Faire cuire le lapin à la vapeur (20 mn à la cocotte minute ou un auto cuiseur). Le désosser et mixer la chair avec le jambon, l'oignon et les échalotes.

Ajouter les oeufs battus, le thym, saler et poivrer sans oublier une pincée de piment d'espelette.

Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone) et mettre à cuire au bain marie Th 6 pendant 2 heures (il faudra rajouter de l'eau chaude dans le bain-marie de temps en temps).

Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A table, c'est prêt !
Accompagner ce pâté ultra light avec une petite salade verte pour une entrée légere et gouteuse

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 14 mars 2019 22:21
j'ai adoré la recette ,enfin de la charcuterie light sans culpabiliser! en revanche j'ai amelioré la recette de base en rajoutant un verre de cognac pour donner plus de goût, et j'ai pelé quelques carottes avec l'ail et l'échalotte
petitefleurde vanille a commenté le 14 mars 2019 22:16