Temps de préparation : 100 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Hiver | Carnivore | Protéiné | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
Issue de la recette Dukan, cette terrine est une pure merveille, pas sèche du tout, parfumée, et légère par dessus le marché puisqu'il n'y a aucune matière grasse ajoutée, idéal pour concilier gourmandise et ligne.
Alors, beau, bon et léger, What else, la recette
Faire cuire le lapin à la vapeur (20 mn à la cocotte minute ou un auto cuiseur). Le désosser et mixer la chair avec le jambon, l'oignon et les échalotes.
Ajouter les oeufs battus, le thym, saler et poivrer sans oublier une pincée de piment d'espelette.
Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone) et mettre à cuire au bain marie Th 6 pendant 2 heures (il faudra rajouter de l'eau chaude dans le bain-marie de temps en temps).
Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
A table, c'est prêt !
Accompagner ce pâté ultra light avec une petite salade verte pour une entrée légere et gouteuse