Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

soupe épicée à la cacahuète

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Sucré-salé | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 l de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
1 piment vert, épépiné et émincé
1/2 poivron vert, épépiné et coupé en petits cubes
1/2 oignon, haché
150 g de beurre de cacahuètes sans sucre rajouté

Matériels

casserole
cuillère

Préparation

Verser le bouillon et le piment dans une grande casserole, et porter à ébullition. Incorporer le poivron et l’oignon et faire bouillir à nouveau. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ramener à feu très doux (le plus faible possible), ajouter le beurre de cacahuètes et faire cuire en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le beurre de cacahuètes soit fondu et bien mélangé au reste du bouillon.Servir bien chaud.