Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Wraps ( fait maison)

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de farine
15 cl d'eau
1 petite cuillère de sel
10 cl d'huile d'olive

Matériels

un saladier
un bol ou un verre
un rouleau à patisser
une petite pôele

Préparation

Les wraps achetés dans le commerce sont chers pour un budget étudiant hyper sérré.Voici une recette tres facile à réaliser et trés économique

Recette pour 10 wraps

Commencer par mélanger la farine et le sel puis ajouter l'huile d'olive et mélanger le tout.

Incorporer peu à peu l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (si la pâte est réalisée au robot, celle-ci doit se décoller des parois).

Former 8 petites boules de tailles égales et laisser lever 30 min environ couvert d'un linge humide.

Étaler les boules en galettes très fines (c'est là que réside la difficulté, les galettes doivent être extrêmement fines).
Utiliser un bol retourné en guise d'emporte piéce ou un verre retourné pour faire des cercles réguliers

Faire chauffer une poêle à feu vif et faire cuire les galettes 30 secondes de chaque côté (en général, après la deuxième galette, 20 secondes par face suffisent).
Laisser refroidir et farcir avec la garniture de votre choix. Rouler la galette et tailler en biseau les extrémités.