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Cuisine Etudiant

Yakitori de boeuf au fromage

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

12 tranches Carpaccio de boeuf
Fromages au choix entre le gouda, l'emmental ou le comté.
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de miel doux
Quelques gouttes de citron vert (juste pour diluer et contre balancer le sucré du miel)
12 pics à brochettes

Matériels

des pics à brochette
une pôele
un couteau

Préparation

Recette pour 12 Yakitori

Mélanger la sauce soja et le miel, verser sur le carpaccio de boeuf.
Découper le fromage en bâtonnets comme de la grosseur de votre petit doigts (oui je sais c'est relatif). L'essentiel c'est qu'ils ne soient pas trop gros, lourds à manger, ni trop fins.
Disposer la bâtonnet de fromage sur le carppacio et enrouler, grâce à la marinade ça colle tout seul.
Piquer la brochette et faire de même avec le reste.
Faire cuire dans une poêle légèrement huilée ou au four.
Arroser de temps en temps avec le reste de marinade.
C'est prêt quand le fromage fond et dégouline. ça cuit très vite.
Déguster avec du riz.

Commentaires

Estelle Framboise a commenté le 10 déc. 2019 19:53
LN Rouzé a commenté le 24 juil. 2019 19:11
Piquez les bâtonnets de fromage avant de mettre le carpaccio pour éviter d'en avoir plein les doigts. Et puis, c'est plus facilement manipulable quand on enroule le fromage de carpaccio en tenant la pique.
petitefleurde vanille a commenté le 27 mars 2019 11:09
Peu importe que la recette eut été pompé sur you cook, l'important c'est le résultat! et c'est délicieux, je la referai volontiers