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Cuisine Etudiant

Crème renversée de ma grand-mère

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

8 OEUFS
1L de lait entier
120G de sucre en poudre
75G de cassonade
1gousse de vanille
un sachet de sucre vanillé
une orange ( facultatif)

Matériels

une casserole
un bol
un moule à manquer
un couteau

Préparation

Préparer le caramel dans une petite casserole en versant le sucre en poudre dans une pôele et laissez fondre doucement. Une fois le caramel devenu doré, verser dans un moule à manquer

Fendez et gratter la gousse de vanille , mettez la dans une casserole avec le lait

Porter le lait à ébullition après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre. Laisser infuser pendant 5 minutes
Réserver
Dans un bol, Battez les oeufs en omelette et verser le lait tiédi doucement.
Veuillez bien mélanger
Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule en commençant par le caramel.
Préchauffez le four à 180°
Remplissez le léche-frites d'eau ( cuisson au bain- marie). Déposez le moule au -dessus et laisser cuire pendant 1 heure
Passer une lame de couteau autour des bords du moule au moment de servir.
Retourner le plat de service
Enjoy!
Pour la déco ( facultatif)
Eplucher une orange, couper la en rondelles.
Trempez les tranches dans le caramel restant
Déposez les sur la créme, parsemer de fruits secs pour le croquant
Server tres frais!