Temps de préparation : 20 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Fromage | Original
Note :
Le top des recettes en video
Faites revenir ds l'huile d'olive les épinards. Salez et poivrer et Mélanger à la Ricotta
Eplucher les patates en rondelles
Disposez dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis une couche épinard et Ricotta
Renouvelez cette opération jusqu' à épuisement des aliments
Préchauffez le four à 180°C
Réaliser la béchamel
Faites fondre dans une casserole, le beurre+ farine
Ajouter progressivement le lait tout en remuant au fouet
Salez et poivrer, un peu de muscade moulue, le tour est joué
Porter à ébullition, ajouter le gruyère râpé
Verser la béchamel sur le gratin.
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Astuce du chef
Si vous n'avez pas de ricotta, remplacez par de la crème épaisse à 30%