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Emblématique de la culture italienne, le limoncello est une liqueur à base de citron que l'on sert soit en guise d'aperitif ou digestif dans la région de Capri d'ou il est originaire. Cette boisson se déguste dans toute l'Italie et connait un certain engouement dans les autres pays du monde car il est l'ingrédient principal de nombreux cocktailCette recette est dans dans ma famille depuis des lustres, chaque famille détient sa proche recette . Cette liqueur est douce et non amère et n'a pas son pareil pour relever un tiramisu au citron. Un bon Limoncello prend du temps comme dirait la nonna .
Andiamo!
Prelever les zestes de citrons et ôter entierement la peau du citron avec un épluche -pomme de terre
Pressez les citrons sans leur peau pour en extraire le jus
Dans un bocal le parfait ,Laissez macérer les zestes et le jus avec un litre d'eau de vie
pendant une bonne dizaine de jour
Au terme de cette dizaine de jour filtrer avec une passoire le jus et ôter les zestes
Pendant ce temps, réaliser dans une casserole le sirop en portant en ébullition l'eau et le sucre
Une fois fait, ajouter à la mixture
Laissez macerer encore une dizaine de jour, melanger les 2 Liquides.
Vous pouvez le mettre en bouteille
Servir cette liqueur très frais, elle est idéale pour réaliser des déssert à base de citron
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Buona degustazione !