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Cuisine Etudiant

houmous light

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de 200 g de pois chiches (poids égoutté)
100 g de fromage blanc 0 %
1 gousse d'ail.
un citron.
2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées et mixées.
1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
sel, poivre.
- une pincée de Raz el Anout ( facultatif)
- une botte de coriande frâiche

Matériels

un egouttoir
une planche à découper
un mixer
un blender
des verrines

Préparation

Le Houmous est une recette typique du Liban, il est servi au moment de l'aperitif mais il a une mauvaise réputation d'etre hyper calorique à cause de l'huile d'olive . Voici une version allégée qui allie saveur et légéreté de quoi se régaler sans culpabiliser!!

Veillez à egoutter les pois chiches et les rincer.
Veuillez émincer l'ail
Veuillez presser le citron pour en extraire le jus
Ciselez la coriande
Veuillez mixer grossierement des graines de sésame
Ajouter un soupçon d'huile de sésame
Finaliser en ajoutant le fromage blanc
N'oublier pas d'assaisonner : sel, poivre, la coriande ciselée et une pincée de Raz el Hanout
Ajouter l'ensembe des aliments précités dans le blender et Mixer
Votre humous est prêt!
Placer le au frigo pendant 2h minimun
Repartissez le houmous dans des verrines
Server avec des batonnets de carottes, de concombres et des tomates cerises pour un apéritif Healthy!
déguster!!!