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Emblématique de la région de Nice, Ce plat bien que réservé aux pauvres, n'en demeure pas moins trés simple à réaliser et surtout très savoureux aussi bien en entrée qu'en plat
Les blettes sont cousines des épinards avec un goût plus délicat
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites cuire les feuilles de blettes à la vapeur ou au micro-ondes (évitez qu'elles ne trempent dans l'eau).
Eplucher un oignon et ciselez le
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive avec les oignons
faites rissoler les lardons pour qu'ils soient bien dorés ( facultatif)
Coupez les blettes en grosses lamelles et mettez-les dans la poêle, faites cuire à feu vif jusqu'à l'évaporation de l'eau.
Reserver
Hachez l'ail et le persil et ajoutez-les, salez trés légérement et poivrez selon votre goût.
Dans un bol, cassez deux oeufs, battez les en omelette , tout en ajoutant un peu de lait
Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé ( la préparation n'en sera que meilleure) mais vous n 'etes pas obligé d'en mettre
Prenez une tourtiére de 24 cm , froncez la pâte et piquer la avec une fourchette
N'oubliez pas de verser la mixture à base d' oeuf et de blettes.
Couvrez avec la pâte restante de maniere à réaliser une tourte
Percez un trou au milieu.
Dorez à l'oeuf ou au lait selon votre préférence.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et croustillante.
Servez chaud ou tiéde en entrée avec une petite salade
Régalez vous!
Astuces du chef
Si vous etes végétarien ou végan, vous n'etes absolument pas obligés de mettre des lardons ni de mettre du parmesan, cela n'altère en rien la recette !
La recette précitée est une adaptation de la recette originale