Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Commençons par tailler les blettes en petits tronçons et hacher les feuilles.
Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une eau salée.
Pendant ce temps, préparez votre béchamel en faisant blondir la farine dans 30 g de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Continuer de remuer au fouet
Égouttez les blettes et placez-les dans un plat à terrine (plat en hauteur).
Versez la béchamel dessus, salez , poivrez et recouvrez d’emmental râpé.
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster bien chaud.
Bon appétit!