Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Protéiné | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Verser la farine dans un grand saladier, y creuser un puits.
Porter 50 cl d'eau salée à ébullition, l'incorporer à la farine en remuant énergiquement (c'est là que vous avez besoin de votre force !) jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène, laisser refroidir et réserver au frais au moins 30 min. Chauffer l'huile de friture.
Verser la pâte dans une poche a douille avec un embout cannelé de 1 cm de diamètre, presser au-dessus du bain de friture des bandes de pâte à la longueur désirée, laisser dorer 1 mn en les retournant à mi-cuisson.
Déposer les churros sur du papier absorbant, les réserver au chaud, saupoudrer de sucre avant de servir.
A accompagner avec [ma recette de chocolate](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/715-chocolate) ;)