Le top des recettes en video
> Faire la préparation un peu avant le repas, environ 10 à 20 minutes avant le repas, TOUT lire une bonne fois avant de s'y atteler
-Prendre un bol, le mettre sur un torchon plié pour éviter de faire tourner le bol dans le vide et peut-être tout renverser
-Casser un jaune d’œuf, récupérer uniquement le jaune et ne surtout pas le casser (peut être préservé de côté)
-Mettre un tout petit fond de moutarde dans le bol, environ une une cuillère à café (modulable en fonction des goûts et des choix de l'intensité de la motarde toujours en petite quantités)
-Ajouter une pincée de sel
> BOL: moutarde, sel, jaune d'œuf (l'ordre est facultatif)
-Mettre de l'essuie tout autour du goulot du bidon d'huile, ou le placer un peu plus bas sur la bouteille pour s'essuyer les doigts, les mains et éviter à l'hile de couler partout
-S’asseoir devant son bol prêt, avoir la cuillère à soupe dans une main et la bouteille d'huile dans l'autre (assez prés du goulot)
-Caler sa main tenant l'huile sur le rebord du bol, sans en prendre appui dessus et verser un filet d'huile environ une à une ET demi cuillère à café
> BOL: "base", un soupçons d'huile
-Tourner sa cuillère délicatement mais énergiquement sans s'arrêter pour démarrer la préparation et commencer à faire prendre la mayo pour ensuite la faire monter
-Reprendre l'huile et verser un hyper mince filet en continu sans s'arrêter de tourner la cuillère jusqu'à satisfaction de la quantité de mayo voulue
> MAYO terminée à réserver au réfrigérateur et la sortir au dernier moment
+ touche personnelle: Ajouter de l'ail en poudre ou haché, émincé pour créer de l’aïoli maison.