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Préchauffer le four à 220°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette
Laver la botte de poireau, coupez la en lamelles, ne gardez que le vert de poireau
Eplucher les oignons et ciselez les
Emincer les champignons de paris, que vous aurez au préalable nettoyé avec un torchon pour ôter l'excés de terre.
Faites revenir dans une pôele au préalable huilée le vert de poireau avec les oignons à feu doux pendant 1/4 d'heure
Ajouter 2 Cà S de créme liquide
Disposer les oignons et le vert de poireaux sur le fond de tarte
Dans une seconde poêle, faites revenir dans l'huile les champignons que vous venez d'émincés avec les lardons fumés
Une fois dorés à point, disposez les sur la pâte
Pour la garniture
Dans un bol, cassez deux oeufs entiers et batttez les avec une fourchette comme si vous voulez réaliser une omelette, ajouter un peu de lait pour rendre l'ensemble mousseux
Assaisonner la mixture et ajouter si vous le souhaitez une petite cuillère à café de moutarde forte ( facultatif) et une pincée de muscade moulue
Verser la préparation à base d'oeuf sur la pâte
Finaliser en saupoudrant de gruyère râpée
Enfourner à 180° pendant 35 minutes
Une fois dorée à point, sorter la du four
Elle se consomme chaude, tiéde ou froide accompagnée d'une petite salade
Bon appétit!
Astuce du chef
Cette quiche s'adapte parfaitement au régime végetarien, vegetalien ou personne quine mange pas de porc, il suffit d'oter les lardons et le gruyere râpé, cela n'altere en rien la recette, c'est délicieux!
Pour les intolérant au lactose, la lait et la crème sont remplaçable par du lait de coco, la recette n'en demeure pas moins savoureuse