Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu doux.Y mélanger la farine et laisser dorer légèrement le mélange.Délayer avec le lait et faire cuire sans cesser de tourner jusqu'à ébullition .
Verser alors la bière en continuant de tourner .Il faut faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant souvent .Saler et poivrer .
Ajouter la muscade et une cuillerée et demi de cannelle .Couvrer la cocotte et baisser le feu et laisser poursuivre la cuisson pendant 5 mn .Pendant ce temps ,faire griller les tranches de pain et les garder au chaud .
Ajouter à ce moment la crème dans la soupe .Saupoudrer de cannelle et servir immédiatement .
Il est préférable de goûter cette soupe avec ,en accompagnement ,une bière blonde.
Après quelques recherches,j'ai noté que pour certaines recettes,notamment la soupe à l'oignon qui se fait avec du vin blanc ,la variante avec de la guiness ne changeait pas trop la soupe ,en rajoutant en effet un petit arrière-goût