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Cuisine Etudiant

steak végetarien aux haricots rouges

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

300 gr de haricots rouges cuits
2 oignon
1 gousse d'ail
un peu d'eau
60 gr de farine
4 c. à soupe de flocons d'avoine (optionnel)
une pincée de paprika, curry, gingembre...
1 c. à café de ketchup
3 cas d'huile (pour la cuisson)

Matériels

casserole
egouttoir
une pôele
un hachoir
une spatule

Préparation

Faites cuire dans un grand volume d'eau, les haricots rouges. Egouttez les
Dans le bol du hachoir, mettre les haricots rouges égouttés, l'ail et l'oignon épluchés, et un peu d'eau.
Bien mixer.
Mettre dans un saladier, et ajouter tous les autres ingrédients .
Bien mélanger
Assaisonnez et ajouter une pincée des épices de vos choix ( perso j'ajoute du paprika)
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (en mettre plus que ce que vous mettriez pour des steaks hachés normaux).
Déposer 2 tas de pâte d'haricots et réaliser avec vos mains les steaks à la taille souhaitée.
Cuire environ 8 minutes à feu moyen.
Si le steak n'est pas bien cuit, il ne se tiendra pas donc assurez vous qu'il est bien cuit avec une spatule
Retourner, puis cuire 5 minutes de plus.

Et voilà, vos steaks végétariens sont prêts !
Ya plus qu'à manger!

Commentaires

petitefleurde vanille a commenté le 29 avr. 2019 17:18
Ah j'adore! franchement j'ai envie de tester!!