Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Végétarien | Sans gluten | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
Recette pour 4 pots de confiture
Choisir des abricots bien mûrs.
Les rincer, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les peser.
Eplucher les oranges, coupez les en quariers et en morceaux
Presser le citron pour en extraire le jus.
Mettre les fruits ( abricots +oranges), le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture, Ajouter les 3 Cuillère à soupe de cannelle moulue ( facultatif).
Mélanger et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : soit 20 minutes
Maintenir un feu vif et remuer souvent.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette, la confiture doit couler doucement.
Pendant ce temps, passez les pots dans l'eau bouillante avec leurs bouchons, essuyez les
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.