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Pâques approchant à grands pas, voici une recette de circonstance, le moka fut une patisserie trés en vogue au début du siécle , cette recette est un peu tombée en désuétude et c'est bien dommage car c'est trés bon ,économique et facile à faire . Il bluffera vos invités à coup sur
La recette se divise en 2 étapes:
Réalisation du gâteau :
Préchauffer le four à 170°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre.
Incorporer les jaunes d'œufs dans les blancs en neige.
Mélanger la farine, la maizena avec la levure et incorporez-la à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à manquer
Laissez cuire environ 30 minutes.
Laissez refroidir
Réalisation de la crème :
Pendant ce temps, Dans une casserole, mélanger le beurre et les jaunes d'œufs.
Ajouter le sucre en poudre.
Puis, ajouter le cacao, jusqu'à obtenir une crème lisse et entièrement couverte de cacao.
Après cuisson du gâteau, coupez-le en deux parties égales et beurrez la partie inférieure de crème.
Ensuite, regrouper les 2 parties et beurrez l'extérieur du gâteau avec le reste de la crème.
Ajouter éventuellement des bonbons chocolatés (type Smarties) ou des petits oeufs de pâques en chocolat ( facultatif)
Garder éventuellement un peu de crème pour décorer le dessus du gâteau avec un set de décor pâtissier.
Joyeuses pâques et bon appétit
Attention photo non contractuelle mais résultat quasi similaire!