Le top des recettes en video
Deroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Piquez la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle
Préparer la créme aux noix de pécan
Hacher les noix de pécan afin d'en obtenir de la poudre
Faites ramolir le beurre dans un saladier
Ajouter la poudre de noix de pécan.
Mélanger au fouet.
Ajouter les œufs. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la crème fraîche. Mélanger.
Verser cette préparation dans le fond de tarte et cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Sortir du four.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la ganache :
Faire bouillir la crème avec le miel. Pendant ce temps, râper le chocolat. Verser la préparation miel-crème sur le chocolat râpé.
Mélanger doucement avec un fouet et ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger à nouveau.
Verser cette ganache sur la tarte. Lisser avec un grand couteau.
Réserver la tarte au réfrigérateur pendant 2h.
Décorer avec les noix de pécan.
Astuce : il convient de sortir ce dessert du réfrigérateur 45 minutes avant de le servir
Source: marmiton.org
photo non contractuelle, résultat similaire
A mon humble avis, la crème au noix de pécan est absolument superflue . j'ai zappé cette étape au profit d'une ganache au chocolat, au final c'est délicieux mais surtout bcp moins cher car les noix de pécan c'est vraiment pas donné, hein? Du coup j'ai réservé quelques noix de pécan pour la déco de la tarte; La tarte n'en demeure pas moins délicieuse!!