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Cuisine Etudiant

Risotto sucré au chocolat noir

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 l de lait entier
40 g de beurre
200 g de riz rond spécial dessert
4 pincées de cannelle
2CàS de cacao amer
100 g de chocolat noir
125 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs ou autres fruits secs
quelques noisettes écrasées
Décoration
des tuiles de chocolats
coulis au caramel
fruits rouges frais

Matériels

4 Verrines
une sauteuse
une spatule

Préparation

Découvrez la recette de Risotto au chocolat, une déclinaison sucrée de la recette classique pour épater les convives à l'heure du dessert.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire légèrement rôtir le riz avec la cannelle.
2 Verser un peu de lait sur le riz et remuer jusqu'à complète absorption
Ajouter 2 à 3 CàS de cacao amer
3 Hors du feu, ajouter le chocolat en petits morceaux et le sucre.
4 Ajouter les noisettes écrasées et les raisins secs.
5 Finaliser en Prenez des verrines, pour la déco, ajouter des tuilles de chocolat noir et verser du coulis au caramel beurre salé et agrémentez de fruits rouges pour un déssert trés gastronomique
6 Placez les verrines au frais avant de servir
Astuce du chef
Ce dessert convient également à celles ou ceux qui suivent le régime Dukan, mais il faut apporter quelques modifications: il suffit de remplacer le riz rond par des grains de konjac parfumé au chocolat , pas de beurre et remplacer le lait entier par du lait écrémé et le sucre par du sirop d'agave ou édulcorant liquide ( stévia), le tour est joué

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 10 mai 2019 22:35
Surprenant!