Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Sans gluten | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1)Cuisson du riz
Dans une marmite, faites cuire le riz dans un bouillon parfumé à base de le gingembre, coriandre ( 2/3)sel, poivre et laurier
Pendant ce temps, éplucher les oignons, le poireaux, coupez le en lamelles, les carottes ( coupez les en dés)
2)Préparation du curry et pois chiches
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive , les oignons, les poireaux, le celeri et les carottes au préalables émincés
Assaisonner de curry, sel et poivre
Ajouter du lait de coco
Complétez éventuellement avec un verre d'eau pour éviter que ça brule!
C'est le moment d'incorporez les pois chiches
Laissez mijotez à feu doux pendant 10 minutes!
Ajoutez la coriandre reste au préalable ciselée à feu éteint
3) le dressage
Dans une assiette creuse , disposez le riz parfumé, au centre le curry de pois chiches
Finaliser la présentation en parsemez de coriandre ciselée