Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Épicé | Original
Note :
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Le terme “dahl” désigne en Inde et au Népal des légumineuses de type lentilles, puis par extension les ragoûts/mijotés épicés préparés avec. Le terme dahl n’est donc pas strictement applicable aux pois cassés mais il présente au mieux le principe du plat : des pois cassés mijotés aux épices.
Lavez les carottes.
Épluchez ail, oignons et carottes puis hachez les finement.
Rincez les pois cassés.
Dans une casserole large, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites revenir les légumes jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajoutez les épices et faites les torréfier 2-3 minutes.
Ajoutez les pois cassés, couvrez d’eau, couvrez la casserole, puis faites cuire à ébullition pendant 45 minutes à 1 heure (selon 45 min plutôt croquant ou 1H très fondant)
A l’issue de ce temps, ajoutez la moutarde , sel, poivre, mélangez et laissez à feux doux. Servez bien chaud.