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Cuisine Etudiant

Salade Affriolante de langoustines au Gyokuro

Chloe Lasserre

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Fruits de mer | Sucré-salé | Agrumes


Note :

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Ingrédients

200 g de jaunes pousses de roquette non traitée
20 queues de langoustines décortiquées
4 cuillères à café de thé vert au Gyokuro
1/2 pamplemousse bio
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité

Pour la sauce :
10 cl de crème liquide d'amande cuisine
1/2 cuillerée à café de moutarde bio
1/2 cuillerée à café de poudre matcha
5 gouttes d'huile essentielle bio de citron vert
Sel et poivre

Préparation

1. Préparer une casserole d'eau avec un peu de sel et deux cuillerées à café de thé vert Gyokuro

2. Etaler les queues de langoustines dans un panier vapeur en bambou et le poser sur la casserole. Fermer le couvercle du panier vapeur et laisser cuire 3 minutes. Réserver jusqu'à complet refroidissement.

3. Découper en très petits morceaux le citron jaune, le citron vert et le pamplemousse.

4. Dans un saladier, mélanger la roquette, les langoustines et les petits morceaux d'agrumes. Dresser sur les assiettes et décorer avec le reste de feuilles sèches de Gyokuro.

5. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la moutarde et la crème d'amande. Ajouter délicatement la poudre Matcha et mélanger. Ajouter l'huile essentielle de citron vert, saler, poivrer et remuer une dernière fois. Répartir la sauce sur les assiettes.

Bon appétit !
- LASSERRE