Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Fruits de mer | Sucré-salé | Agrumes
Note :
Le top des recettes en video
1. Préparer une casserole d'eau avec un peu de sel et deux cuillerées à café de thé vert Gyokuro
2. Etaler les queues de langoustines dans un panier vapeur en bambou et le poser sur la casserole. Fermer le couvercle du panier vapeur et laisser cuire 3 minutes. Réserver jusqu'à complet refroidissement.
3. Découper en très petits morceaux le citron jaune, le citron vert et le pamplemousse.
4. Dans un saladier, mélanger la roquette, les langoustines et les petits morceaux d'agrumes. Dresser sur les assiettes et décorer avec le reste de feuilles sèches de Gyokuro.
5. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la moutarde et la crème d'amande. Ajouter délicatement la poudre Matcha et mélanger. Ajouter l'huile essentielle de citron vert, saler, poivrer et remuer une dernière fois. Répartir la sauce sur les assiettes.
Bon appétit !
- LASSERRE