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Cuisine Etudiant

Tourte au poulet et champignons de ma mamie

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

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Ingrédients

2 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de blanc de poulet
2 oignons
100g de champignons de paris émincés ( frais)
2CàS de farine
1 CàS de maizena
30g de margarine
1 verre d'eau
un bouillon cube volaille
sel, poivre, muscade
20g de gruyere râpé

Matériels

un moule à tarte
une casserole
un hachoir

Préparation

Deroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Piquez la pâte avec une fourchette
Epluchez un oignon et ciselez le
Faites les revenir dans l'huile avec des champignons
Réserver
Réaliser la sauce béchamel
Dans une casserole, faites fondre 30 G de margarine
Ajouter 2CàS de farine et la maizena
Ajouter l'eau et remuez
Ajouter le bouillon cube
Continuer de remuer, la sauce doit être bien liquide
Veuillez ajouter le gruyère râpé
Assaisonner si nécessaire, finaliser en ajoutant une pincée de muscade

Hachez finement les tranches de blanc de poulet
Sur le fond de tarte, ajouter les oignons, les champignons ainsi que le blanc poulet hachés
Verser la sauce blanche et bien étaler
Finaliser en déroulant la seconde pâte feuilletée par audessus comme si vous realisiez un chausson
Faites une croix au couteau au milieu, avec un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf ( la présentation n'en sera que plus jolie) avant d'enfourner.
Enfourner la tourte à 180° pendant 40 minutes
Surveillez la cuisson et sortez la tarte quand elle est dorée!
Bon app!