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Cuisine Etudiant

Purée de pois cassés et chipolatas

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

20g de beurre
Sel et poivre
2 c à s de crème fraîche
1 bouquet garni
1 oignon
500g de pois cassés
4 Chipolatas

Matériels

une grande casserole
un presse-purée
une pôele

Préparation

Voici un grand classique de la gastronomie française qui a fait ses preuves
Faire tremper les pois cassés 1 à 2 heures dans de l'eau froide.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 1 heure : les pois cassés, l'oignon émincé ainsi que le bouquet garni.
Enlever le bouquet garni, égoutter et passer les pois cassés au presse-purée. Ajouter la crème fraîche et le beurre.
Saler et poivrer.
Bien mélanger l'ensemble.
Dans une pôele, faites revenir dans du beurre les chipolatas à feux doux.
Une fois cuites, server les avec la purée de pois cassées
Bon appetit!