Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Saint Valentin | Fête des mères | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Découper soigneusement la calotte de l'ananas ,et la mettre de côté ,avec ses feuilles.
Planter un couteau pointu bien aiguisé dans la pulpe à 1 bon centimètre du bord puis, avec un mouvement de va-et-vient ,suivre le contour de l'ananas .Couper la pulpe en petits dés ,après avoir enlevé la partie fibreuse du centre de l'ananas.
Peler les poires ,les couper en quartiers , en ôter le coeur et les pépins.Découper la chair en morceaux .Laver la grappe de raisin,avant de la sécher et de l'égrener.
Eplucher les clémentines ,et séparer en quartiers.Mettre tous ces fruits dans une terrine et les arroser du rhum ,et mélanger délicatement .
Remplir l'ananas de la salade de fruits préalablement préparée ,replacer la calotte et placer le tout au réfrigérateur 30 mn environ ,avant de servir .