Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Madeleines au pesto pour l'apéro

petitefleurde vanille

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Fête des mères | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
100g de beurre
100g de farine
10g de sel
une pincée de basilic séché
2CàS de pesto verde
50g de parmesan râpé
50g de tomates sechées
100g de pignons de pin
un sachet de levure chimique
de l'huile d'olive

Matériels

un saladier
un tamis ou une passoire
un hachoir
une casserole
un moule à madeleine
un fouet ou batteur electrique
un torchon propre et sec
une poche à douille

Préparation

Recette pour 10 madeleines, idéal pour un apéro en impro au saveur de l'Italie
Hachez les pignons de pins
Dans un grand saladier,mélangez les 2 oeufs entiers, le sel, le parmesan râpé,et les pignons hachés
Fouettez les pour faire une mousse onctueuse
Ajouter le pesto verde et les tomate séchées
Saupoudrez de basilic séché
Continuez à remuer
Faire fondre le beurre dans une casserole
Incorporée la farine tamisée avec un sachet de levure
Remuez vigoureusement
Faire reposer une demi-heure avec un torchon posée sur le saladier
Prenez une poche à douille et remplissez le moule à madeleines au préalablement huilée avec de l'huile d'olive
Enfourner à 220° pendant un 1/4 D'heure à 20 minutes selon la puissance du four
Laissez refroidir et démoulez
Refaire une autre fournée si nécessaire
Buon appetito!
Photo non contractuelle mais résultat absolument identique!