Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Curry de lentilles corail (Vegan)

Clo Pau

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 oignon émincé
Un tout petit peu d'huile d'olive
1 carotte coupée en petits dés
1 verre de lentilles corail
1/2 boite de lait de coco
1/2 càc d'épice curry
Un peu de concentré de tomate (facultatif)

1 poivron vert émincé finement (facultatif)

Du riz, des pâtes (de préférence type coquillettes ou farfalles), du kritharaki (sorte de riz grec)

Matériels

2 casseroles
1 cuillère en bois
1 verre
1 couvercle
1 planche à découper
1 couteau

Préparation

1. Commencez par émincer l'oignon et le mettre à revenir dans la casserole prévue pour le curry avec un fond d'eau et un petit peu d'huile d'olive.

2,1. Une fois que l'oignon est un peu revenu, vous pouvez rajouter à la préparation tout le reste des ingrédients. Couvrez immédiatement d'eau.

2,2. Lancez la cuisson du riz ou des pâtes pour qu'il soit prêt avec le curry de lentilles.

3. Laissez cuire à feu doux/moyen pendant environ 15 minutes. Le but est d'obtenir un mélange bien orangé et épais. Si vous souhaitez une consistance un peu plus liquide, vous pouvez rajouter de l'eau.

4. Une fois que le riz et le curry sont prêts, vous pouvez dresser les assiettes. Avant de servir vous pouvez rajouter un peu de poivron vert frais émincé finement pour rajouter un peu de fraîcheur et de couleur à votre plat.

Bonne dégustation et bon appétit à tous*tes