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Cuisine Etudiant

tomates farcies végan

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Sans gluten | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 tomates
1 Courgette
1 aubergine
1 poivron rouge ou vert
Ail semoule
basilic en poudre
chapelure

Matériels

un bol
une casserole
une râpe

Préparation

1°Couper les tomates aux trois-quarts de façon à enlever le chapeau, puis les creuser en prenant soin de garder la pulpe.
Saler l'intérieur des tomates et les retourner pour qu'elles perdent leur eau, réserver. Laver la courgette et la râper, réserver.
Hacher finement l'oignon, réserver. Hacher finement la courgette, aubergine sans oublier le poivron après l'avoir évidé et réserver.
2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter ensemble le riz et l'oignon haché en tournant vivement pour que le riz s'imprègne de matière grasse. Ajouter ensuite la pulpe de tomate (et de l'eau si vous pensez que vous n'avez pas assez de pulpe).
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
3 Mêler à cette préparation la courgette râpée et le poivron ainsi que l'ail en poudre, selon votre goût, puis le basilic.
Mélanger à nouveau.
4 Laisser cuire jusqu'à ce que le riz gonfle complètement et que la farce soit assez compacte pour garnir les tomates.
5 Garnir enfin les tomates et les saupoudrer de chapelure.
Les mettre au four à 180-200°C (thermostat 6) pendant une bonne demi-heure.
Pour finir
Servir chaud.