Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par faire préchauffer votre four à 165° (thermostat 5 – 6).
Dans un saladier, versez le yaourt nature et conservez le pot de yaourt vide afin de vous en servir comme verre doseur.
Dans le même saladier, versez à présent les œufs, le sucre, le sucre vanillé ainsi que l'extrait d'amande amère.
Battre énergiquement le tout au fouet.
Lorsque votre préparation est bien mousseuse, ajoutez dans le saladier la farine, la poudre d’amande, l’huile et la levure.
Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Beurrez votre moule à gâteau puis versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Servez aussitôt.