Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Barbecue | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
prélever l'intégralité du zeste de l'un des citrons sous forme de larges bandes, au couteau. Les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole. Cuire à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre, puis porter à ébullition.
Etape 2
Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.
Etape 3
Râper finement le zeste des 3 autres citrons puis presser les citrons afin d'obtenir 12,5 cl de jus.
Retirer les bandes de zeste du sirop, y ajouter le jus et le zeste râpé, verser le tout dans un récipient large et peu profond
tape 5
OPTION 1 : vous n'avez pas de blender ou d'appareil capable de piler de la glace : mettre au congélateur pour une dizaine d'heures, en grattant toutes les heures la surface glacée avec une fourchette de manière à former un granité.
Etape 6
OPTION 2 : vous avez l'appareil salvateur : mettre au congélateur pendant une dizaine d'heures, démouler la glace à l'aide d'un linge humecté d'eau chaude, casser au couteau des morceaux de glace et les piler.
Etape 7
Servir dans des coupes rafraîchies au préalable au frigo ou - plus joli - dans des citrons évidés.