Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

glace à la noix de coco fait maison

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40 cl de lait de coco
2 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 noix de coco rapée
15 cl de crème fraîche liquide

Matériels

une casserole
une sorbetiere
un fouet
un saladier
une cuillère en bois
un bac en plastique d'un litre

Préparation

faire chauffer 1/2 L de liquide (lait de coco+eau).
Pendant ce temps, mélanger le sucre, la noix de coco râpée et les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et mousseux.

Verser petit à petit le lait de coco bouillant sur les oeufs et remettre à chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Quand la crème nappe la cuillère, ajouter la crème fraîche liquide et verser dans la sorbetière.

Laisser prendre 2-3 heures dans une sorbetière
Mettre la glace dans un bac en plastique d'un litre avant de le mettre au congelo