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Cuisine Etudiant

ficelle picarde à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Barbecue | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

150g de farine
4 oeufs entiers
1/2 de lait
une pincée de sel
30g de beurre
un petit pot de sauce tomate ( ou concentré de tomate)
4 tranches de jambon sec
Des petites boules de mozza
50g de champignons frais émincés
un sachet de parmesan râpé ( à défaut un sachet de gruyère râpé)
2 oignons

Matériels

une pôele
un saladier
un fouet
une cuillére en bois

Préparation

Marre de la sempiternelle ficelle picarde, voici une version made in Italy pour ensolleillé votre été .
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la moitié du lait et 1 pincée de sel.
Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.
Nettoyez les champignons
Eplucher les oignons et ciselez les
Dans une pôele, faites revenir les oignons et les champignons
Tartiner de sauce tomate sur les crêpes
Répartissez les champignons sur les crepes
Ajouter les tranches de jambon sec
Finaliser en ajoutant les petites boules de mozza dans les crepes
Roulez les crepes
Saupoudrez de parmesan râpé avant d'enfourner, vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère
Enfourner à 220° pendant une bonne demi heure
Server avec une salade verte

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 31 juil. 2019 22:33
délicieux, ça change de la tradi ficelle picarde