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Cuisine Etudiant

Clafouti aux maroilles et pommes

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Sucré-salé | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

60 g de farine
. 3 œufs
. 20 cl de lait
. 20 cl de crème fraîche
. 200 g de Maroilles
. 1 pomme Boskoop
. 200 g de lardons
. 1 cl de genièvre

Matériels

un saladier
un plat à gratin

Préparation

réchauffer le four à 180°C.
Veulliez poêler les lardons à feu vif, les égoutter.
Éplucher, couper la pomme en morceaux.
Couper le maroilles en petits dés.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Y ajouter la farine tamisée.
Joindre le lait, la crème fraîche, la pomme et le maroilles, les lardons et le genièvre.
Saler raisonnablement, poivrer.
Beurrer un moule à clafoutis ou un plat à gratinY verser la préparation.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium à mi cuisson.

Servir chaud.