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La cacasse à cul nu est une préparation culinaire, un « plat du pauvre », qui a son origine dans les Ardennes. Il est à base de pommes de terre et d'oignons, cuits dans une cocotte frottée au lard. A cul nu", signifiait qu'il n'y avait pas de viande dans le plat. Mais de nos jours, la Cacasse se prépare le plus souvent avec de la viande
Faites revenir le lard dans une cocotte en fonte. Retirez-la et ajoutez l'huile.
Mettez les oignons coupés en petit morceaux et laissez-les blondir.
Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de farine et faites un roux coloré.
Mettez les pommes de terre, remuez, mouillez avec de l'eau, jusqu'à 1 cm des légumes.
Ajouter les saucisses fumées et laissez mijoter
Salez et poivrez et mettez le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire doucement 45 min environ. Surveillez.
10 min avant la fin de la cuisson, remettez les tranches de lard au dessus de la cacasse.