Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

clafouti aux prunes

glandeuse

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 gr de prunes (Quetsches)
125 gr de sucre
80 gr de farine
30 gr de beurre
4 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel

Matériels

un plat qui va au four
un saladier
un fouet

Préparation

Lavez et dénoyautez les prunes, coupes les en quatre apres avoir avoir au préalable beurré un plat qui va au four
Disposez les morceaux de prunes dans le plat
Dans un saladier, battez les oeufs, ajouter le sucre.
Ajouter la farine, le lait et beurre fondu ainsi qu'une pincée de sel bien remuer
Verser la préparation sur les fruits
Enfourner à 180° pendant 50 minutes
Laissez refroidir avant de servir