Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux mures de ma grand-mère

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un rouleau de pâte feuilletée
200g de mûres fraîches
100g D'amande moulue

Garniture
2 oeufs
1 CàS de crème épaisse
20 cl de lait
un sachet de sucre vanillé ( ou extrait de vanille)
3CàS de sucre cristallisé

Matériels

un moule à tarte
un égouttoir
un bol
un fouet

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule , piquez la avec une fourchette
Saupoudrez d'amande moulue la pâte ( cela evitera que les mures humidifie la pâte)
Lavez et equettez les mûres
Disposez les mûres au préalablement égouttées sur la pâte
Pour réaliser la garniture
Veuillez fouettez deux oeufs dans un bol
Ajouter, le lait, la crème épaisse ainsi que le sucre vanillé ( à défaut un petit bouchon d'extrait de vanille) et le sucre .
Remuez!
Verser la préparation à base d'oeuf sur la pâte
Enfourner à 180 Degrés pendant 30 minutes.
Veillez à ce que la tarte soit bien dorée
Laissez refroidir, une fois que tarte est cuite
Servez avec de la crème fouettée ou de la créme anglaise
Photo non contractuelle mais résultat identique!

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 août 2019 19:27
perso, j'ai fait sans garniture, j'ai juste mis les mures sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre glace! sinon c'est une excellente recette, j'ai utilisé des mures du jardin