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Voici la véritable flamiche au poireaux un plat typique du Nord qui réchauffe les corps et les coeurs en Hiver
Préchauffez le four à 210°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la avec la fourchette
Laver puis couper en rondelles les blancs de poireaux.
Eplucher les oignons, ciselez les
Les faire suer 10 min à la sauteuse dans les 20 g de beurre.
Ajoutez les rondelles de poireaux
Une fois dorés, disposez les oignons
Etaler les poireaux étuvés dans le moule et verser dessus la préparation.
Ajoutez les lardons fumés
Réalisation de la garniture
Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la crême fraîche et le sel, le poivre et la muscade moulue.
Râcler la croûte du fromage et le couper en lamelles. Disposer les sur la pâte
Enfourner la tarte 25 min dans le four préalablement chauffé à 210°C (thermostat 7).
A déguster chaud ou froid avec une salade verte.