Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain perdu au Nutella

cuisto en herbe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 tranches de pain de mie rassis
30 cl de lait
4 œufs
120 g de sucre en poudre
30 g de beurre
6 c. à soupe de Nutella
Fruits rouges (facultatif)

Matériels

une casserole
une pôele
une assiette creuse

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux puis ajoutez le sucre en remuant délicatement.
Retirez du feu, versez le mélange dans une assiette creuse, laissez refroidir une minute puis ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Une par une, trempez les tranches de pain dans le mélange puis faites-les cuire à feu doux dans une poêle beurrée pendant deux minutes de chaque côté et réservez.
Placez le Nutella dans un récipient résistant à la chaleur et faites-le fondre au bain-marie. Versez-le enfin sur vos tranches de pain, agrémentez de quelques fruits rouges et dégustez !