Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

saucisses - lentilles de ma grand-mère

glandeuse

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 saucisses
1 carotte
100g de lardons fumés
2 oignons
250g de lentilles vertes
un bouquet garni
une petite boite de concentré de tomate

Matériels

un faitout
une poêle

Préparation

Piquer les saucisses avec une fourchette.

Après mettez-les dans 1,5 litre d'eau froide, avec le bouquet garni et la carotte coupée en rondelles. Faites cuire à gros bouillons pendant 15 à 20 min.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle, juste pour qu'ils soient légèrement dorés et croquants.

Ajoutez les lardons, les oignons blancs et les lentilles dans le faitout des saucisses. Ne salez pas, les lardons le feront.
Ajouter le contenu d'une petite boite de concentré de tomate

Couvrez et faites cuire le tout à feu doux de 20 à 25 min.

Égouttez, retirez le bouquet garni, disposez sur un plat avec un peu de persil haché et servez aussitôt

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 15 sept. 2019 11:18
j'ai testé avec des chipolatas, c'est bien meilleur! sinon c'est pas mal comme recette