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Cuisine Etudiant

Tarte frangipane , raisin etfigues

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

une pâte sablée
2 oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amande amere
20 cernaux de noix
200g de raisins
80g de sucre
80g de poudre d'amande

Matériels

saladier
un fouet
un moule à tarte

Préparation

Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier , déposez le beurre ramolli et les oeufs.
Verser le sucre ainsi que la poudre d'amande
Mélanger au fouet en une préparation homogène
Ajouter quelques gouttes d' extrait d'amande amère
Déroulez la pâte sablée dans un moule, piquez la avec une fourchette
Répartissez la frangipane sur la pâte
Lavez et séchez les figues et raisins.
Coupez les figues en quartier
Disposez les fruits et les cerneaux de noix harmonieusement
Enfourner à 180°C pendant une demi heure environ
Servez tel quel ou accompagnée d'une boule de glace
Option gourmande:Laissez refroidir la tarte et servez avec une boule de glace à la vanille ou un nuage de crème chantilly