Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier , déposez le beurre ramolli et les oeufs.
Verser le sucre ainsi que la poudre d'amande
Mélanger au fouet en une préparation homogène
Ajouter quelques gouttes d' extrait d'amande amère
Déroulez la pâte sablée dans un moule, piquez la avec une fourchette
Répartissez la frangipane sur la pâte
Lavez et séchez les figues et raisins.
Coupez les figues en quartier
Disposez les fruits et les cerneaux de noix harmonieusement
Enfourner à 180°C pendant une demi heure environ
Servez tel quel ou accompagnée d'une boule de glace
Option gourmande:Laissez refroidir la tarte et servez avec une boule de glace à la vanille ou un nuage de crème chantilly