Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pain perdu aux lardons et fromage

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

des tranches de pain rassi ( 1/2 Baguette)
50g de lardons fumés
2 OEUFS
20cl de lait
50G de gruyère râpé
de la ciboulette
de la noix de muscade
sel et poivre

Matériels

une assiette creuse
une pôele
un bol

Préparation

faites cuire les lardons fumés dans un peu d'huile. Réservez. Versez le lait dans une assiette creuse avec une pincée de noix de muscade, sel et poivre. Battez les 2 oeufs en omelette, salez, poivrez. Incorporer le gruyère râpé
Ajoutez la ciboulette coupée finement. Passez les tranches de pain rapidement dans le lait ensuite dans les oeufs.
2 Faites cuire les tranches de pain perdu dans un mélange huile et beurre. Faites-les dorer 5 minutes environ. Disposez-les dans l'assiette avec les lardons fumés. Servez avec une petite salade