Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes au gorgonzola et aux noix

Sacha AIME

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâtes, en fonction de vos goûts
Gorgonzola (50g)
Crème fraîche épaisse (10 cL)
Quelques noix fraîches
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre

Matériels

Deux casseroles
Une passoire

Préparation

1. Faites chauffer une petite casserole dès qu'elle est chaude mettez-y le gorgonzola et laissez le fondre (à feu moyen)
2. Faites chauffer l'eau des pâtes en y ajoutant une pincée de sel
3. Dès que le gorgonzola comment à être liquide ajoutez la crème fraîche
4. Remuez de temps en temps la sauce (à feu moyen)
5. Dès que le mélange est homogène, ajoutez-y une pincée de sel et de poivre en fonction de vos goûts et continuez à remuer la sauce (Baisser légèrement la puissance du feu)
6. Faites cuire vos pâtes selon la durée indiquée sur le paquet
7. Lorsque les pâtes sont cuites égouttez-les, ajoutez y la sauce
8. Servez et ajouter quelques noix et une pointe de basilic