Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Fête des mères | Encas | Anniversaire | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 170°C. Sortir la plaque du four, la tapisser de papier cuisson ou bien utiliser une plaque de cuisson en silicone. Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le beurre de cacahuète, et laisser refroidir. Ajouter les sucres au mélange de beurres et bien mélanger. Ajouter l’œuf entier et le jaune, la vanille, et remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la farine progressivement pour former une pâte à l’aspect friable. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat. Déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de golf (avec une cuillère à glace, par exemple). Laisser 5 cm entre chaque boule et les enfourner pendant 10 à 12 minutes (les bords doivent
être légèrement dorés), en tournant la plaque à mi-cuisson. Le milieu de chaque cookie doit être moelleux et gonflé.
Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Les cookies se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 5 jours.