Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies au beurre cacahuètes

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Encas | Anniversaire | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine de blé (type 65)
85 g de beurre de cacahuètes
113 g de beurre doux fondu
2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
150 g de pépites de chocolat
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
220 g de sucre roux foncé
100 g de sucre cristal

Matériels

plaque de cuisson
2 saladiers
papier de cuisson
cuillère

Préparation

Préchauffer le four à 170°C. Sortir la plaque du four, la tapisser de papier cuisson ou bien utiliser une plaque de cuisson en silicone. Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le beurre de cacahuète, et laisser refroidir. Ajouter les sucres au mélange de beurres et bien mélanger. Ajouter l’œuf entier et le jaune, la vanille, et remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter la farine progressivement pour former une pâte à l’aspect friable. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat. Déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de golf (avec une cuillère à glace, par exemple). Laisser 5 cm entre chaque boule et les enfourner pendant 10 à 12 minutes (les bords doivent
être légèrement dorés), en tournant la plaque à mi-cuisson. Le milieu de chaque cookie doit être moelleux et gonflé.

Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes, avant de les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.

Les cookies se conservent bien dans une boîte hermétique pendant 5 jours.