Temps de préparation : 45 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
1ère étape : Préparer le chou fleur
En coupant les feuilles puis en séparant le chou fleur en bouquet.
2ème étape : Blanchir le chou fleur
C'est-à-dire faire cuire le chou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)
Une fois cuit, égouttez le chou puis le mettre dans un plat qui passe au four.
3ème étape : La béchamel
Faire fondre du beurre dans une casserole (pas beaucoup, environ 20g)
Y ajouter de la farine, ça va former une petite pâte.
ajouter petit à petit du lait ou de la crème liquide, selon votre choix, jusqu'à ce que la béchamel devienne plus liquide. Assaisonner.
Verser ensuite la béchamel sur le chou.
4ème étape : Le gratinage
Mettez (beaucoup) de fromage râpé sur le chou fleur et enfourner un peu moins de 30 mins à 180°c. Il faut que le fromage soit fondu/ légèrement dorée selon votre préférence.