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Les cuisses de poulet :
(Si elles sont congelés, sortez les la veille et placez-les dans le frigo pour qu'elles dégèlent)
Assaisonez-les avec un peu de sel et de poivre et d'un filet de jus de citron jaune(très bon aussi avec du citron vert).
Placez les cuisses dans un plat allant au four avec quelques moreceaux de beurre ( ou un peu d'huile)
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Pensez à tournez les cuisses régulièrement et à les arrosez d'un peu d'eau pendant la cuisson.
Une fois les cuisses dans le four, pelez les patates douces, coupez les en forme de frites.
Mettez-les dans un saladier, puis saupoudrez d'un peu de cumin, de paprika et d'ail en poudre (ou 2 gousses d'ail préalablement coupées finement).
Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et mélangez.
Transvasez les frites dans le même plat que le poulet.
Pensez à retourner les frites de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Bien entendu c'est à vous d'adaptez les quantités en fonction de votre appétit et du nombre de personne !
Accord mets et vins rouge : Gaillac (plutôt sec) ou un Collioure (plutôt doux)
Bon appétit !!
(PS : je vus mets une photo dès que je re fait ce plat)